?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Уффф …. Это было незабываемо. Я уже много раз это говорил, повторялся и скажу об этом еще.




В планах этого не было вообще-то. Хотели нашей дружной компанией из 4х человек поехать в Европу, Испанию, к примеру, взять машину напрокат и исколесить там все вдоль и поперек.

Сложно сказать почему вариант Европы отпал … может смутил ценник, а, может, московская жара помогла жабе душить … не хотелось проводить остаток лета в очередных каменных джунглях. Хотя хотели 50/50, города посмотреть и покупаться-покататься с кайтом на море.

Нашли вариант яхтинг в Хорватии. Чиптрип решает! Еле успели его забронировать и купить авиабилеты. Лучше все делать заранее… По доброму завидую тем, кто может строить планы на отдых на полгода вперед.

Вообще странно, что я родился здесь, в Москве, а не у воды где-нибудь на побережье океана. С морем/водой меня связывают особые отношения. Когда-то давно я начинал с виндсерфа, потом благополучно перебрался на кайт. Парусная яхта для меня была недоступным переделом мечтаний … недоступным до сегодняшнего лета.



Решено. Хорватия.
Едем на 2 недели. Неделю тусим пешеходами, потом неделю на яхте.

Традиционная задержка рейса на чартере, пришлось поспать пару часов в аэропорту. Я спал на чехле для кайтовой доски, очень удобная тема, хочу заметить. Берите, при случае, экип с собой ))
(доска в дальнейшем была принесена в жертву морю и уплыла в страну профуканных вещей)

В Хорватии для граждан РФ визы не нужны, думали надо будет платить по выезду, как в Черногории, оказалось ничего платить не нужно. Согласен с таксистом, который назвал Черногорию банановой страной )

Прилетели в Сплит, добрались до Трогира, заселились в миниотель. Очень приятно было вырваться из московской духоты. Смотрел потом в интернете фото с дымом и офигевал… все 2 недели максимального московского задымления мы благополучно провели на море.

Съездили в парк KRKA на прокатной машине.



Достался ситроен с1 с движком 1.1, который просто не ехал )) Зато новый!
Изначально хотели ехать в Дубровник, но мужик, у которого мы брали машину, отговорил нас от этой затеи. 5 часов в одну сторону по пробкам - определенно не наш путь ….

Выбор пал на парк KRKA. Говорят, что плитвицкие озера красивее … но там нельзя купаться. Озера оставили на следующий раз.
В KRKA обалденные водопады, есть специальный маршрут по горам вдоль реки. Много рыбы, которая плавает, не боясь, у самой поверхности воды.



Самое главное - можно купаться у подножия водопада!
Зайти непросто, много камней и очень скользко.
Забавно наблюдать танец роботов-канатоходцев у всех кто заходит в воду.



Вот еще! В Хорватии есть удивительный алкоголь по типу местного сэма. Траварица и Рогач! Удивительные напитки! Рекомендую.

Все надо делать своевременно, и этот отчет слегка запоздал … вот пытаюсь вспомнить куда еще мы успели сгонять на берегу Сплита-Трогира и не могу … )
Помню как перед сдачей машины мы долго-долго ехали в поиске заправки )

Ага ! Вот еще ! На протяжении всего отдыха фигурировало, придуманное нами, имя пионера хорватского виндсерфинга Влашко Брашчевича, которого никогда и в помине не было, и душещипательная история о его подвигах на волнах. Мы долго и упорно культивировали миф среди местных о серфере Влашко, который начинал серфить около 20 лет назад, а потом повредил спину и больше не катался )

Пробыв 3 дня в Трогире и его окрестностях, мы сели на огромный паром Jadrolinija и перебрались на остров Брач, в город Бол, где и планировали посерфить с кайтом.
Покататься удалось только один день. Сначала не было ветра, потом не стало доски )
Условия для каталки не самые простые. Катались со станции Yellow Cat. Места для запуска просто нет, вокруг деревья и отдыхающие.
Совсем неопытным кайтерам, да и опытным тоже, помогают с запуском. На воде достаточно сильный чоп, дует в среднем на 9ку-12ку мужикам.
7ка, которую мы взяли с собой просто не пригодилась. У меня случился какой-то переломный момент по отношению к кайту за эту поездку…
меня не штырит как раньше. Хочется чистого серфа.

Брач куда веселее Трогира! Жизнь на побережье начинается ночью, все горит огнями, огромное количество всевозможных кафе, рестиков и пиццерий.
Нашли там павильон с игровыми автоматами. Здорово подсели на настольный футбол, который кикер еще называется. Играли 2х2, наши женщины постоянно нас обыгрывали, что являлось причиной стабильных мелких и не очень ссор после игр ))) забавно вспоминать.



Чего-то много буков получилось …. часть 2 непосредственно про яхтинг завтра выложу )))

Часть 2 http://chaotic133.livejournal.com/19166.html

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
the_prui
Aug. 31st, 2010 09:51 am (UTC)
1. Примоштен - отличный городок, очень уютный)
2. КРКА - отличное место, и рыбка вкусная, что плавает там)Но что-то много купается народу...
3. Траварица - ДААА!!! Оставшаяся на яхте Дроварица - трижды ДА!!!
4. Кикер - охренительная игра, согласен)
5. На последней фотке столько парусов - тупой понт))

Вообще чую у вас тоже отдых удался)
chaotic133
Aug. 31st, 2010 09:57 am (UTC)
согласен по всем пунктам )
отдых удался, фото не очень... ну не шмогла я, не шмогла )

вообще-то я видео снимал, думаю к общему сбору ролик успею сделать
acredoory
Sep. 2nd, 2010 05:40 am (UTC)
танец роботов-канатоходцев? ))))

красиво.. надо записать этот пункт в План
chaotic133
Sep. 2nd, 2010 12:49 pm (UTC)
там просто очень скользко и много больших камней, когда в воду заходят очень смешно выглядит )
кто-то ползком заплывает, тоже забавно ))

в План?
acredoory
Sep. 2nd, 2010 01:34 pm (UTC)
я поняла про скользко и камни, сравнение понравилось

есть Великий План Путешествий ) Хорватия в нём уже есть, теперь можно добавить уточнение в виде яхтинга )
pretcr560
Jan. 6th, 2014 06:11 am (UTC)
Аноним зачет
( 6 comments — Leave a comment )